1 корпус:

г. Тюмень, ул. Александра Логунова, д. 8
+7 (3452) 338-300 (заведующий);
+7 (3452) 334-301 (медиц. кабинет, бухгалтерия)
tyumdetsad15863@mail.ru
2 корпус:

г. Тюмень, ул. Николая Семенова, д. 21, кор. 1
+7 (3452) 543-510 (заведующий);
+7 (3452) 543-511 (медицинский кабинет, бухгалтерия)
tyumdetsad15863@mail.ru
3 корпус:

г. Тюмень, ул. Павла Шарова, д. 11
+7 (3452) 283-883;
tyumdetsad15863@mail.ru

Забота о детях — это ответственность взрослых. Есть правила. Они простые. Но если ими пренебречь, это может закончиться трагедией. Берегите своих детей!

Профилактика острых кишечных инфекций

06.06.2017, 244 просмотра.

Памятка для населения.

Профилактика острых кишечных инфекций.

В летний период создаются особенно благоприятные условия для сохранения и размножения возбудителей острых кишечных инфекций в окружающей среде. Опасными становятся открытые водоемы, куда стекаются нечистоты, смываемые с почвы дождями, талыми водами. Также возрастает опасность заболевания, связанная с передачей возбудителей через пищевые продукты.

Чтобы не заболеть:

  • Приобретайте продукты только в магазинах, на рынках, где имеется холодильное оборудование, продавцы прошли медицинский осмотр и имеют допуск к работе;
  • При выборе продуктов питания внимательно читайте этикетку, обращайте внимание на состав, сроки годности и температуру хранения продукции;
  • Не приобретайте продукты в несанкционированных местах, на улицах, т.к. велика вероятность приобрести испорченный товар, с истекшим сроком годности, зараженный возбудителями кишечных и паразитарных инфекций;
  • Поддерживайте чистоту:

- мойте руки после туалета, перед едой и приготовлением пищи;

- мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

- предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных;

- детскую посуду регулярно мойте с использованием моющих средств, перед употреблением пищи обдайте посуду кипятком. Игрушки мойте перед тем, как давать детям;

  • Отделяйте сырое и приготовленное:

- отделяйте сырое мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты от готовых к употреблению пищевых продуктов;

- для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями (ножи, разделочные доски и т.д.);

  • Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты:

- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и рыбу;

- шаурма и другая продукция, приобретенная в павильонах, не обеспеченных водой, не имеющих условий для соблюдения личной гигиены поварами и продавцами, имеет высокий риск заражения кишечными инфекциями;

  • Храните продукты при безопасной температуре:

- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

- охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 °C);

- не храните пищу долго, даже в холодильнике;

  • Используйте безопасную воду и безопасные продукты:

- используйте безопасную воду;

- не купайтесь в водоемах, где это не рекомендуется или запрещено;

- тщательно мойте фрукты и овощи;

- выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;

- не употребляйте продукты с истекшим сроком годности, используйте для приготовления пищи только свежие продукты;

- не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;

- не употребляйте в пищу некипяченое сырое молоко, сырые яйца.

При возникновении симптомов кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!

 Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

 

"На балу у Снежной Королевы" (встреча Нового 2013 года)
"Школа космонавтики - 2014"
День Победы!
 "Космическое путешествие"
Интеллектуальный конкурс "Почемучки"
 Театральные гастроли детей старшей группы "Пятачок"
 Педагогические чтения – 2013
 Широкая Масленица
8 марта - праздник мамы
 День Защитника Отечества